Безопасность

Похитителя искали 10 лет

Следователи Томска задержали мужчину, который 10 лет назад похитил человека

ТОМСК. Следственное управление СКР по Томской области  завершило расследование уголовного дела в отношении ростовчанина, который обвиняется в том, что в декабре 2011 года вместе с тремя знакомыми похитил томича и требовал 500 тысяч рублей.

По версии следствия, обвиняемый в декабре 2011 года договорился с тремя знакомыми обманом завладеть деньгами томича. «С этой целью соучастники подкараулили потерпевшего, направлявшегося из дома к автобусной остановке и, представившись сотрудниками правоохранительных органов, нанесли ему несколько ударов руками и ногами по голове и телу, затем надели на него наручники, натянули шапку на глаза и усадили насильно на заднее сидение автомобиля «ВАЗ», – говорится в сообщении.

Потерпевшего привезли в спортивный зал в Советском районе Томска, пристегнули наручниками к стулу и стали требовать 500 тысяч рублей, угрожая возбуждением уголовного дела о сбыте наркотиков. В итоге похищенный томич вместе «сотрудниками» поехал к дому, где его мать отдала похитителям 100 тысяч рублей. После получения денег они освободили мужчину.

«После избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде обвиняемый скрылся от следствия, уехав в Ростовскую область, где проживал все эти годы. В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий сотрудникам полиции удалось установить местонахождение обвиняемого, который был объявлен в розыск», – говорится в сообщении.

Обвиняемого этапировали в Томск, сейчас он содержится под стражей. Ростовчанин полностью признал вину, его обвиняют по статьям УК РФ «похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений» и «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Ему грозит дот 12 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены суд.  

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x