Развитие

Куриное царство

Более 11 миллиардов рублей намерена инвестировать группа «Черкизово» в проект создания птицеводческого кластера в Алтайском крае

АЛТАЙ. Это позволит с 2025 года ежегодно производить более 110 тысяч тонн мяса птицы, сообщает правительство региона. «На реализацию проекта создания птицеводческого кластера уже направлено более миллиарда рублей, а до 2025 года планируется инвестировать не менее 2,5 миллиарда рублей. Всего в развитие проекта планируется инвестировать 11,5 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что проект будет реализован в два этапа. На первом предприятие «Алтайский бройлер» (филиал АО «Куриное царство»), входящее в группу «Черкизово», построит шесть дополнительных птичников на откормочной площадке вблизи села Зональное. Кроме того, будут увеличены мощности комбикормового завода и птицеперерабатывающего завода, а также построены новые цеха по производству котлет и фаршей. Уже в 2023 году это позволит увеличить производство мяса птицы на предприятии на 14 тысяч тонн, достигнув годового производства на уровне 86 тысяч тонн.

«Второй этап проекта включает строительство двух новых откормочных площадок по 12 птичников на каждой. Использование этих мощностей увеличит производство мяса птицы на предприятии на 39 тысяч тонн, что позволит с 2025 года ежегодно производить более 110 тысяч тонн мяса птицы», — отмечается в сообщении.

Ранее правительство Алтайского края и группа «Черкизово» заключили соглашение о сотрудничестве с инвестициями в 2,6 миллиарда рублей на создание птицеводческого кластера.

В июле 2021 года на территории птицефабрики «Алтайский бройлер» в Бийске возник пожар на площади в 1,5 тысячи квадратных метров — загорелась кровля одного из цехов, где происходила обработка готовой продукции. На восстановление мощностей производства после пожара было направлено более миллиарда рублей.

Группа «Черкизово» — один из крупнейших в России производителей мяса птицы, свинины и другой мясной продукции. Компания также занимается растениеводством. Группа в 2018 году приобрела птицефабрику «Алтайский бройлер». В настоящее время данное предприятие является крупнейшим производителем мяса птицы в Алтайском крае и одним из лидеров в Сибирском федеральном округе.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x