Безопасность

За 67 миллионов никто не сел

В Новосибирске осуждены еще трое фигурантов уголовного дела о хищениях на Новосибирском авиаремонтном заводе (НАРЗ)

НОВОСИБИРСК. Условные сроки лишения свободы получили замдиректора НАРЗ по конструкторско-технологическому направлению службы организации сервисных центров и техническому обслуживанию А. Зобов, директор службы организации сервисных центров по техническому обслуживанию и ремонту НАРЗ А. Костерин и финансовый директор «Аэротеха» В. Яньков, сообщили в Заельцовском районном суде Новосибирска.

Как сообщалось ранее, в отношении бывшего зампредседателя правительства Бурятии по экономическому развитию Алексея Мишенина было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ («присвоение или растрата»). В 2016 году он вместе с группой лиц, использовавших свое служебное положение директора НАРЗа, организовал хищение вверенных ему 67,7 миллиона рублей.

В итоге всем трем фигурантам назначены условные сроки: Зобову — четыре года, Костерину — три года и 11 месяцев, Янькову — три года и 10 месяцев. Их обвиняли в пособничестве в растрате с использованием своего служебного положения.

Ранее по делу о хищении 67,7 миллиона рублей приговорили к четырем годам лишения свободы условно Мишенина, а директора ООО «Предприятие «Аэротех» Андрея Смирнова — к трем годам лишения свободы условно.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x