Безопасность

Дорожники сели на скамью

Состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергея Ставицкого и бывшего главы территориального управления автодорог (ТУАД) Михаила Чуманова

НОВОСИБИРСК. Согласно материалам дела, в 2018 году замминистра приобрел люксовый японский внедорожник. С целью освободить себя от затрат по содержанию автомобиля чиновник по договоренности с главой ТУАД сдал джип в аренду данному учреждению. Для этого был подписан фиктивный договор с подставным индивидуальным предпринимателем. «По условиям заключенного договора, арендные платежи ежемесячно и необоснованно поступали на счет индивидуального предпринимателя, которыми распоряжался замминистра по своему усмотрению. Также за счет средств ТУАДа оплачивались заправка топливом, ремонт и техническое обслуживание внедорожника», — указывается в материалах дела. Как считает следствие, в результате действий обвиняемых региональному бюджету причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей.

Михаилу Чуманову дополнительно предъявлено обвинение во взяточничестве и мошенничестве. По данным следствия, в июле — ноябре 2020 года он получил взятки на сумму более пяти миллионов рублей от дорожно-строительных компаний за заключение новых контрактов на ремонт и строительство дорожной сети региона. Кроме того, в сентябре 2020 года начальник ТУАДа похитил у предпринимателя 100 тысяч рублей, пообещав помощь в выделении его фирме бюджетного финансирования.

В ходе следствия замминистра вину не признал, глава ТУАДа признал вину частично. Дело было возбуждено по материалам УФСБ.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x