Экология

Долгое эхо забастовки

В Новосибирске никак до конца не разрешатся последствия забастовки водителей мусоровозов, поставившей город на грань экологической катастрофы

НОВОСИБИРСК. Компания «ЭкоТранс-Н», у которой вышли на забастовку 200 сотрудников, отказавшись вывозить мусор за прежнюю зарплату, наняла 28 новых водителей и операторов, укомплектованы 14 экипажей мусоровозов. Оставшиеся 56 вакансий планируют закрыть до первой половины июня, сообщил регоператор «Экология-Новосибирск», чьим подрядчиком является «ЭконТранс-Н».

«Мы вошли в плановый режим работы, продолжаем осуществлять свою деятельность в штатном режиме. Техники у нас хватает. На данный момент активно трудоустраиваем новых водителей и операторов. За восемь рабочих дней приняли в штат 28 новых сотрудников, полностью укомплектовали 14 экипажей, еще один экипаж нанят по договору ГПХ», — заявил гендиректор компании Николай Колачев.

Как пояснила менеджер по работе с персоналом «ЭкоТранс-Н» Надежда Филатова, оставшиеся 56 вакансий планируют закрыть до конца мая — первой половины июня.

Накануне проблему обсудили на оперативном совещании у новосибирского губернатора Андрея Травникова. Как отметили в правительстве Новосибирской области по итогам совещания, в Октябрьском, Дзержинском и Ленинском районах Новосибирска остаются проблемы по отдельным площадкам сбора твердых коммунальных отходов и маршрутам вывоза мусора. Их будут решать за счет усиления специальных служб техникой.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x