Развитие

Титаническая работа

Уже в нынешнем мае горно-обогатительный комбинат (ГОК) «Ильменит» отправит первую опытную партию сырья «Сибирскому титану» для производства диоксида титана, сообщил генеральный директор «Сибирского титана» Алексей Киселев

ТОМСК. «Сибирский титан» в 2019 году стал одним из первых резидентов территории опережающего развития в городе Северске. Предприятие планирует выпускать на пустующих площадях Сибирского химкомбината (СХК) диоксид титана – продукт для лакокрасочной промышленности, производства пластмасс и бумаги. Сырье для диоксида титана компании будет поставлять ГОК «Ильменит» – предприятие из структуры Росатома, запущенное под Томском в декабре 2021 года.

«Ильменит» готовит нам первую опытную партию сырья для производства диоксида титана в мае. Опытная партия составит порядка 100 — 150 килограммов. В июне на опытной установке будем смотреть продукцию – диоксид титана – и корректировать сырье. Партия будет не одна», – рассказал гендиректор.

Он уточнил, что на опытных образцах «Сибирский титан» будет добиваться соответствия диоксида титана ГОСТам: «Если что-то не так, «Ильменит» проводит работы и повторно отправляет нам 100 килограммов сырья. Мы будем делать так до тех пор, пока конечный результат не будет соответствовать мировым стандартам».

Как уточнил замдиректора по коммерческим вопросам ГОК «Ильменит» Константин Шепталин, планируемый объем поставки – «свыше пяти тысяч тонн ильменитового концентрата в год».

«Сибирский титан» проектирует завод для производства пигментного диоксида титана. Компания надеется получить разрешение на строительство в 2022 году, а приступить к строительству – в 2023 -м. Планируемый объем инвестиций достигает пяти миллиардов рублей.

ООО «Сибирский титан» зарегистрировано в 2017 году в Северске. На 25 процентов предприятие принадлежит СХК, а на 75 процентов – московскому холдингу «Давинчи», который занимается венчурным инвестированием. Уставный капитал резидента ТОР – 328 миллионов рублей, его чистые активы, по данным на начало 2021 года, оценивались в 281,5 миллиона рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x