Культура

Свое кино ближе к телу

В Томске 20 мая пройдет официальная премьера фильма «Улица имени Станиславского», который был полностью снят в Томске

ТОМСК. Режиссером фильма выступил Денис Егоров, активное участие в создании картины принимал Александр Нерадовский и его киноартель «ТрансСибЪ».

Фильм рассказывает об обычном офисном клерке, которого случайно попросили поучаствовать в съемках фильма, и теперь по самой суровой системе Станиславского он собирается готовиться к своей роли.

«Фильм — о внутренней жажде творчества и личной реализации среди провинциальных будней, о творческих амбициях и сомнениях в себе, об ожидании каких-то главных и значимых событий в нашей жизни. Картина сделана в жанре «иронической кинорапсодии» — это не логически выверенный нарратив, а атмосферное кино, в котором сочетаются и драматическое проживание, и комедийное повествование, и абсурдический взгляд на происходящее, и попытка заглянуть во внутренний мир персонажей. При этом мы постарались иронически, с симпатией и пониманием отнестись к героям и их переживаниям. Словом, хотели сделать интересное, нетривиальное, смешное кино, а не «заумный» артхаус», — рассказывает Денис Егоров.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x