Санкции, Спорт

Рекорды попали под санкции

Антироссийские санкции все чаще доходят до абсурда. Так, спортсмен из Томска Виталий Вивчар, установивший рекорд по жиму штанги под водой, не может зайти на свой аккаунт на сайте рекордов Гиннесса. Томич считает, что доступ ему ограничили, потому что он из России

ТОМСК. Спортсмен из Томска Виталий Вивчар был включен в Книгу рекордов Гиннесса. В августе 2020 года на озере Лебяжьем в поселке Победа Виталий отжал под водой штангу весом в 50 килограммов 77 раз. Чтобы подготовиться к рекорду, спортсмен практиковал различные дыхательные упражнения из йоги и фридайвинга.

«Где-то месяц назад не смог залогиниться на сайте Гиннесса. Спросил у своего товарища из Москвы, а у него такая же проблема возникла в то же время, поэтому я предполагаю, что заблокировали в связи с тем, что я русский», — сообщил Виталий Вивчар.

Спортсмен неоднократно пытался зайти в свой аккаунт с помощью логина и пароля, но сайт лишь выдавал информацию о том, что они неверные, хотя ранее они были сохранены в браузере и вход осуществлялся по ним без проблем. Виталий сказал, что сбрасывал пароль и устанавливал новый, но зайти на свой аккаунт все равно не смог.

Связаться с технической поддержкой и получить хоть какие-то объяснения у него не получилось. По его словам, специалисты технической поддержки работают только с теми пользователями, которые смогли пройти авторизацию на сайте. А зайти на сайт с использованием логина и пароля он по-прежнему не может.

«Там у меня два рекорда были в процессе, которые я планировал установить, поэтому сейчас все на паузу ставится. Будем смотреть дальше, как будет развиваться ситуация. Продолжаю потихоньку тренироваться. Как-то с ними (организаторами Книги рекордов Гиннесса — «Честное слово») связываться — думаю, что не стоит в текущей обстановке. Думаю, можно сделать только хуже», — считает томич.

Отметим, что на сайте Книги рекордов Гиннесса информация о рекорде спортсмена есть.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x