Импортозамещение, Санкции

Кошки голодными не останутся

Компания из Томской области на фоне антироссийских санкций намерена более чем втрое увеличить выпуск кормов для собак и кошек

ТОМСК. ООО «ЭКО-Групп», выпускающее в селе Калтай Томского района сухой корм для кошек и собак под брендом «Холка», в ближайшее время планирует увеличить объемы производства с 30 до 100 тонн в месяц в связи с возросшим спросом из всех регионов России, сообщил директор компании Антон Хороших.

Рост курса валют и сложности в логистике поставок на фоне антироссийских санкций привели к подорожанию товаров для животных на 5 – 10 процентов, в основном кормов – большинство брендов или полностью являются зарубежными, или производятся с импортными компонентами. Эксперты, однако, заверяли, что у отечественных производителей есть все необходимое, чтобы покрыть спрос. «Вся эта ситуация отразилась на нас положительно в плане того, что у нас вырос спрос со всей России, увеличился объем производства… Сейчас выпускаем 30 тонн в месяц. Планируем еще увеличить объемы, введя дополнительные рабочие смены, – до 100 тонн корма в месяц. Сейчас ищем активно сотрудников на предприятие, хотим вывести производство в режим нон-стоп», – сказал Хороших.

По его словам, геополитическая ситуация повлекла и небольшое подорожание российского сырья: при его производстве используется импортное оборудование. Однако поставщики уже зафиксировали цены, что позволяет уверенно прогнозировать весь производственный цикл и планировать график поставок.

К организации производства сухих кормов для домашних животных «ЭКО-Групп» приступила в 2018 году, а активные продажи продукции под торговой маркой «Холка» начала с 2021 года. У компании были амбициозные планы: начав с выпуска 10 тонн корма в месяц, увеличить объемы до 50 тонн, а в течение пяти — семи лет занять около пяти процентов российского рынка кормов для домашних животных.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x