Новости

Поедем и поедим

В Новосибирской области туристам предложат гастрономические туры. Серия гастрономических туров для ознакомления с кулинарными традициями Сибири пройдет в районах Новосибирской области летом 2022 года

НОВОСИБИРСК. Перед экспедицией для отбора блюд проведут конкурс старинных рецептов и мастер-классы от шеф-поваров, сообщила Юлия Гончарова, генеральный директор туристического агентства «Новосибирск»», реализующего проект на средства фонда культурных инициатив.

«Сначала мы будем выезжать в три района — это Сузунский, Краснозерский и Барабинский. Там будут проводиться гастрономические мастерские. Мы хотим, чтобы в районах была местная локальная кухня, которая будет аутентична для этого места», — рассказала Гончарова, пояснив, что с главами районов уже достигнута договоренность.

Гастрономические мастерские пройдут в июне и июле. Чтобы отобрать наиболее интересные и популярные в районах блюда, будет организован конкурс старинных рецептов. Затем территории посетят шеф-повара известных новосибирских ресторанов, которые проведут мастер-классы как для жителей регионов, так и для владельцев туристических объектов. «Главы районов заинтересованы в реализации этих проектов, они написали рекомендательные письма. Мы будем организовывать промо-туры в те районы, где прошли гастрономические мастерские и вместе с информационно-туристским центром Новосибирской области пригласим туроператоров и турагентов», — добавила Гончарова.

По ее словам, туристические группы будут составлять до 30 человек. Кроме кулинарной части, тур предполагает посещение музея и фольклорную программу. «Мы хотим, чтобы туристы, которые приезжают в эти районы, ели не борщ и оливье, а смогли попробовать блюда местной локальной кухни, чтобы эти блюда смогли стать визитной карточкой территории», — сказала Юлия Гончарова.

Новосибирская область по итогам 2020 года вошла в число наиболее привлекательных для путешественников регионов. К 2030 году планируется увеличить число приезжающих в область в 1,6 раза — до 1,4 миллиона человек в год.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x