Социум

Пандус для летнего кафе

В Кузбассе предложили оборудовать летние кафе пандусами для инвалидов и мам с детскими колясками

КУZБАСС. Зампред комитета Госдумы по молодежной политике Михаил Киселев на совещании в режиме ВКС с правительством Кемеровской области и представителями бизнеса предложил оборудовать летние кафе в регионе пандусами для инвалидов и мам с детскими колясками.

«Владельцы заведений общепита при возведении летних веранд зачастую не предусматривают доступность для маломобильных граждан — инвалидов, мам с детскими колясками. Отсутствие пандусов не позволяет им посещать кафе и рестораны. При этом равные права должны быть обеспечены для всех россиян. Тем более, что веранды — это легковозводимые пристройки и оборудовать пандусами их нетрудно», — сказал Киселев.

Он также сообщил, что в Томске и Кемерово запланирована проверка установки пандусов в востребованных заведениях общепита. «После того, как мы проведем такую работу в Кемеровской области, будет подготовлено обращение к полномочным представителям президента всех федеральных округов с рекомендацией по необходимости создания доступной среды в кафе на летних верандах», — сказал Киселев.

По его словам, к мониторингу реализации этой инициативы в регионах привлекут волонтеров. Также в планах — создание интерактивной карты доступной среды в сфере общественного питания.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x