Здоровье

Пандемия идет на спад

Пандемия коронавируса в России все заметнее идет на спад. Там в Томске осталось менее 500 коек, предназначенных для пациентов с ковид-19

ТОМСК. Чуть более 450 коек, предназначенных для пациентов с ковид-19, осталось в больницах Томской области, порядка 30 процентов из них свободны.

В пик заболеваемости – осенью 2020-го и зимой 2021 года – в Томской области было развернуто 2 810 коек для пациентов с ковид-19. На октябрь 2021 года в регионе работали семь респираторных госпиталей с общим числом мест 2 643, в них было занято почти 80 процентов коек.

В Томске в настоящее время действуют респираторные госпитали в медсанчасти № 2 и в Областной клинической больнице, где часть коек (150), уже вернули для лечения профильных заболеваний (гематологических, кардиологических, пульмонологических и терапевтических). в городе Северске продолжает работать госпиталь на базе перинатального центра.

14 апреля губернатор Томской области заявил о завершении пятой волны заболеваемости ковид-19 в регионе и объявил о смягчении масочного режима. Ранее в Томской области были отменены QR-коды и снят запрет на проведение публичных мероприятий. 21 апреля из-за снижения заболеваемости приостановил работу респираторный госпиталь для лечения пациентов с ковид-19, развернутый на базе томского Дворца зрелищ и спорта.

Всего на 28 апреля в регионе с начала пандемии зафиксировано 129 690 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, 824 умерли. С 19 апреля в регионе фиксировали менее 100 заражений в сутки.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x