Развитие

Обряды с гастрономией

Два десятка проектов по развитию внутреннего туризма планируют реализовать в Томской области

ТОМСК. Томская область подала 20 заявок на поддержку внутреннего туризма на общую сумму порядка 150 миллионов рублей по нацпроекту Ростуризма, сообщил заместитель губернатора Андрей Антонов. В рамках реализации нацпроекта предприниматели Томской области намерены развивать отдых в кемпингах и автокемпингах, обустраивать пляжи и территории, находящиеся на национальных маршрутах, и расширять туристическую инфраструктуру в целом.

Антонов отметил, что туристов в Томской области могут заинтересовать гастрономические туры, отдых на пляжах, культура и обряды северных народов региона, охота и рыбалка, а также другие виды туризма. «За один год мы не решим этот вопрос. Сейчас самое важное, чтобы появились островки, где это возможно сделать. Наша задача вместе с районными администрациями помочь с инфраструктурой», — пояснил вице-губернатор.

По его словам, для развития туристической инфраструктуры власти будут помогать со строительством и ремонтом дорог, обустройством мест промежуточных остановок, а также применять региональные инструменты помощи предпринимателям. Однако, в первую очередь, необходима инициатива от бизнеса, подчеркнул Антонов.

Как сообщалось, до 5 апреля Ростуризм принимал заявки от регионов на грантовую поддержку проектов по развитию туристической инфраструктуры. По итогам конкурса будут определены регионы, которые получат федеральное софинансирование.

Сумма гранта составит от трех до 10 миллионов рублей в зависимости от типа проекта. На всю грантовую программу в этом году в федеральном бюджете заложено чуть более 3,5 миллиарда рублей. Планируется, что на эти средства будет реализовано не менее 800 проектов в туризме.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x