Безопасность

Депутат оказался мошенником и очень порядочным человеком

Осужденного за мошенничество депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валентина Сичкарева («Единая Россия») лишили депутатского мандата

НОВОСИБИРСК. Депутаты заксобрания Новосибирской области на сессии приняли решение о досрочном прекращении полномочий их коллеги Валентина Сичкарева («Единая Россия»), осужденного за мошенничество. Перед голосованием слово взял глава фракции «Единой России» Андрей Панферов, назвавший Валентина Сичкарева «очень порядочным человеком», который, по его мнению, «принес очень много хорошего» в работу заксобрания и был примером для коллег.

Валентин Сичкарев был приговорен к четырем годам условно по уголовному делу о мошенничестве с грантом областного бюджета на поддержку сельхозпроизводителей. Вину он не признал. Новосибирский облсуд 11 апреля подтвердил законность приговора.

В июле 2021 года полномочия депутата сложил с себя депутат новосибирского заксобрания Александр Морозов. Следствие подозревает его в мошенничестве с областной субсидией, выделенной по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство». В ноябре 2021 года к уголовной ответственности привлекли новосибирского парламентария Глеба Поповцева. Он подозревается в хищении из бюджета около 500 тысяч рублей — депутат, по версии следствия, фиктивно оформил на должность своего помощника подставное лицо и получал за него зарплату, которую выплачивал парламент. На время следствия Глеба Поповцева и Александра Морозова поместили под домашний арест.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x