Импортозамещение

Склад уменьшится в девять раз

Импортозамещение возможно не только в производстве тех или иных товаров, но и в организации работы склада

АЛТАЙ. Предприятие «СиСорт» в Алтайском крае в рамках импортозамещения запустило второе в стране производство лифтовых складов, которые позволяют сократить площадь складских помещений на производстве на 90 процентов.  

«Лифтовой склад Cuber — это устройство, которое позволяет сократить площадь склада на производстве на 90 процентов, скорость выдачи деталей — в полтора-два раза и даже предотвратить хищения. Лифтовой склад прошел опытную эксплуатацию на заводе АНИТИМ и получил сертификаты для продажи в РФ и странах Таможенного союза», — говорится в сообщении.

Лифтовой склад — это многоэтажное хранилище, площадь основания которого составляет восемь квадратных метров, высота — от четырех до 10 метров. В нем на полках размещаются все необходимые комплектующие. С помощью специальной программы кладовщик вызывает нужную полку, которая спускается вниз и привозит нужные детали. Такое оборудование позволяет сократить площадь склада со 100 до 10 квадратных метров.

Компания начинает серийное производство этого оборудования. Лифтовые склады актуальны для машиностроителей, у которых есть сборочное производство, для тех, кто занимается мебельной фурнитурой. Фармацевтические компании также проявляют интерес к нему.

Инновационная компания «СиСорт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для сортировки сыпучих продуктов. Российский лидер по объемам продаж собственных фотосепараторов входит в ассоциацию «Росспецмаш» и Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x