Новости

«СиЛа» есть…

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА), выполняющая рейсы в Республике Алтай, запросила у регионального правительства дополнительно 46 миллионов рублей на субсидирование перелетов. При этом никаких обоснований на эту сумму не предоставила

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА) выполняющая трижды в неделю субсидируемые внутрирегиональные авиарейсы из Горно-Алтайска в села Кош-Агач и Усть-Кокса, уведомила правительство Республики Алтай о приостановке рейсов. Об этом сообщил пресс-секретарь правительства региона Михаил Максимов.

«Правительство региона субсидирует внутрирегиональные авиарейсы из Горно-Алтайска в села Кош-Агач и Усть-Кокса. Авиакомпания в одностороннем порядке уведомила о приостановке полетов с мая 2022 года. Компания дополнительно запросила увеличить субсидии еще на 48 миллионов рублей, при этом не предоставила расчеты на указанную сумму и отказалась рассмотреть варианты изменения частоты полетов — например, выполнения авиарейсов только в летний сезон», — сказал Максимов.

При этом в принятом на 2022 год бюджете региона на выполнение авиарейсов в течение года предусмотрено субсидирование в размере 65 миллионоа рублей. Максимов уточнил, что увеличить эту сумму на данном этапе в условиях высокой дотационности бюджета не представляется возможным.

«Правительство Республики Алтай готово в полной мере исполнять обязательства по субсидированию авиаперевозок согласно изначальным лимитам»- подчеркнул представитель правительства.

Получить в авиакомпании комментарий по ситуации не удалось.

Авиакомпания «СиЛА» базируется в Магадане. В 2014 году получила сертификат эксплуатанта для осуществления коммерческих перевозок. Парк состоит из самолетов Ан-28 и L-410. Осуществляет полеты в Сибири и на Дальнем Востоке.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x