День Победы

Не просто лента

Всероссийская акция «Георгиевская ленточка», приуроченная к празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, стартовала в Кузбассе

КУZБАСС. В Кемерово торжественная церемония по поводу начала акции прошла около памятника воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941 — 1945 годах. Затем волонтеры отправились на Аллею Героев, проспект Советский и улицу Кирова раздавать горожанам ленточки. При этом добровольцы рассказывали, как правильно носить символ: у сердца — как награду и знак памяти.

«Георгиевская лента — это символ Победы, память о великих победителях, о предыдущих поколениях. Теперь это международная акция, к которой присоединяется огромное количество людей. Когда мы надеваем эту ленту, мы вспоминаем всех наших героев, которые защитили нашу страну и весь мир от фашизма», — сказал на церемонии губернатор Сергей Цивилев.

Всего в Кемерово планируется раздать 15 тысяч георгиевских лент. Также волонтеры будут распространять значки «Красная гвоздика» — символ памяти павшим героям и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Добровольцы будут работать в разных районах города вплоть до 9 Мая.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x