Безопасность

Контракт для своего

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу директора управления капитального строительства Новосибирской области. Бывшего директора обвиняют в превышении должностных полномочий, максимальная санкция — лишение свободы до четырех лет. Дело будет направлено в суд Центрального района Новосибирска

НОВОСИБИРСК. По версии следствия, руководитель учреждения пообещал представителю строительной организации обеспечить победу на аукционе и заключение контракта на строительство здания детсада в селе Марусино. Чиновник с октября 2018 года по октябрь 2020 года передал фирме «исчерпывающую информацию» о параметрах будущего объекта и документацию. Также обвиняемый организовал проведение аукциона с нарушениями и заниженной стоимостью работ и способствовал началу строительства еще до заключения контракта, считают правоохранители. В результате действий главы управления госконтракт был заключен с заинтересованным единственным участником торгов.

«Подрядчик выполнил работы вопреки требованиям нормативной и проектной документации, что не позволило до настоящего времени ввести в эксплуатацию здание детского сада и повлекло односторонний отказ учреждения от заключенного контракта. В настоящее время готовность объекта составляет 90 процентов, завершение строительства находится в прокуратуре на контроле»,— говорится в сообщении ведомства.

Также прокуратура приняла меры реагирования в отношении подрядчика, управления и ответственных чиновников, были возбуждены административные дела, внесены представления.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x