Новости

Теперь Бог ему судья

Президент совета директоров АО «Электроагрегат» Александр Одинец, находящийся под судом по делу о мошенничестве, скончался в Новосибирске

НОВОСИБИРСК. Александр Одинец окончил инженерно-экономический факультет Московского технологического института легкой промышленности в 1978 году. После службы в армии 12 лет работал на НПО «Электроагрегат», где дорос до заместителя гендиректора. В 1998 году он был избран президентом совета директоров ОАО «Электроагрегат».

В январе 2022 года в Ленинский райсуд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении Александра Одинца по обвинению в особо крупном мошенничестве  и фальсификации доказательств. В материалах дела, расследованием которого занималось региональное управление СКР, указывается, что топ-менеджер завладел документами, предоставляющими право собственности на пакет акций четырех крупных предприятий Новосибирской области общей стоимостью более 593 миллиона рублей. В дальнейшем он зарегистрировал на себя и свое доверенное лицо право собственности на ценные бумаги, но оплату за них так и не произвел. Помимо этого, не соответствующие действительности сведения об оплате акций обвиняемый представил в суд в качестве доказательств их правомерного приобретения.

Кроме того, в октябре 2018 года суд вынес приговор Александру Одинцу, а также бывшему гендиректору АО «Электроагрегат» Владимиру Цыкину, которые обвинялись в мошенничестве. По версии следствия, Одинец и Цыкин подготовили и представили в регистрирующие органы поддельные документы, подтверждающие право собственности на объект незавершенного строительства — станцию нейтрализации площадью 1,7 тысячи квадратных метров. В результате в октябре 2011 года «Электроагрегат» получил принадлежащее государству имущество: станция, являющаяся природоохранным объектом, не могла быть приватизирована. По подсчетам следователей, это причинило государству ущерб в размере 23 миллионов рублей. Оба топ-менеджера получили условные сроки.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x