Безопасность

Призывы услышали в ФСБ

Два с половиной года проведет в колонии житель Кузбасса, призывавший в социальных сетях к расстрелу президента России Владимира Путина

КУZБАСС. В Кузбассе 25-летний житель города Осинники в социальных сетях разместил материалы террористического характера, побуждающие пользователей расстрелять президента России и депутатов Государственной думы РФ. «Кроме того, на своей странице «ВКонтакте» он разместил запись с призывами к насильственным действиям в отношении сотрудников правоохранительных органов», — добавили в УФСБ России по Кузбассу.

В отношении мужчины были  возбуждены уголовные дела за публичные призывы к осуществлению террористической деятельности. Суд приговорил мужчину к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Между тем, в Уголовном Кодексе Российской Федерации есть статья 277, которая гласит: «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности либо из мести за такую деятельность, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x