Безопасность

Криптовалюту добывали из села

Двое жителей Томской области решили заработать на криптовалюте, но в итоге могут оказаться на скамье подсудимых

ТОМСК. Полицейские в Томской области задержали двух местных жителей подозреваемых в краже электричества у ресурсоснабжающей организации. Предварительно установлено, что злоумышленники организовали майнинговую ферму в одном из строений в селе Лучаново. Оборудование было установлено в обход приборов учета электроэнергии. Только в марте потребление электроэнергии фермой составило более 250 тысяч кВтч на два миллиона рублей.

По месту жительства подозреваемых и в помещении майнинговой (майнинг — добыча) фермы были проведены обыски. «Изъяты специальные устройства, предназначенные для выполнения вычислений, связанных с майнингом криптовалют, электрические трансформаторы, а также документация, имеющая значение для расследования уголовного дела», — говорится в сообщении «МВД медиа».

Возбуждено уголовное дело о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Максимальная санкция этой статьи УК — лишение свободы до пяти лет и штраф. Фигуранты отпущены под подписку о невыезде.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x