Безопасность

Кража по рабочему профилю

Два предприимчивых новосибирца предстанут перед судом за кражи запасных частей к тепловозам. При этом один из них возглавлял предприятие по демонтажу локомотивов, а второй – занимался восстановлением железнодорожного подвижного состава

НОВОСИБИРСК. Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинение двум жителям Новосибирска, которым инкриминируется кража запчастей к тепловозам на сумму более 2,5 миллиона рублей. Обвиняемыми по делу проходят руководитель предприятия по демонтажу локомотивов и электропоездов и его бизнес-партнер, занимавшийся восстановлением и оснащением железнодорожного подвижного состава и трамвайных вагонов. В начале 2021 года по фиктивным сопроводительным документам обвиняемые вывезли с территории предприятия более восьми тонн различных запчастей на сумму свыше 200 тысяч рублей, а также два коленчатых вала от двигателей тепловозов стоимостью 1,2 миллиона каждый.

Похищенные детали продавались покупателям как из Новосибирска, так и из соседних регионов. Сумма ущерба, которая фигурирует в материалах дела, составила свыше 2,5 миллиона рублей. Уголовное дело будет рассматриваться в суде Ленинского района Новосибирска. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x