Санкции

Чистота без «Хенкель»

После вступления в силу антироссийских санкций, в розничную торговую сеть Новосибирской области прекращены поставки бытовой химии германского производителя «Хенкель»

НОВОСИБИРСК. На данный момент розничные предприятия Новосибирской области увеличили закупки местных и российских производителей бытовой химии. На территории региона осуществляет деятельность более 10 предприятий производителей бытовой химии и предметов личной гигиены, «многие из них готовы к замещению импортных товаров», — отметили в правительстве региона. В том числе новосибирское АО «Сибиар» наладило выпуск жидкого мыла и шампуня, компания «в полной мере может закрыть потребность региона в данных видах продукции».

Ранее сообщалось, что «Хенкель» уведомил правительство Ленинградской области, где у компании был завод, о продаже своих активов в России.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Новосибирской области, один из 11 заводов Henkel по производству строительных смесей, находящийся в Новосибирской области, «функционирует в штатном режиме, продолжая обеспечивать договорные обязательства по производству и поставкам продукции (более чем на два месяца)».

Отмечается, что на федеральном уровне ведутся переговоры о смене собственника компании.

19 апреля «Хенкеель» принял решение выйти из бизнеса в РФ. Отмечалось, что пока концерн не может оценить влияние от прекращения бизнеса в РФ на свои финансовые результаты.

В начале марта «Хенкель» объявил, что останавливает новые инвестиции в РФ, а также прекращает рекламные кампании в государственных медиа и всю спонсорскую активность. Пресс-служба компании в РФ позже уточняла, что производственная и операционная деятельность в России продолжается.

«Хенкель» объединяет подразделения, выпускающие клеи, чистящие и моющие средства и косметика.  По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», выручка ООО «Хенкель Рус» в 2021 году выросла на 13,1 процента, до 95,14 миллиарда рублей. Чистая прибыль составила 7,48 миллиарда рублей против 7,84 миллиарда годом ранее. В прошлом году компания направила на выплату дивидендов и другие платежи по распределению прибыли в пользу собственников 5,6 миллиарда рублей (6,65 миллиарда в 2020 году).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x