Безопасность

Девушку украли из-за квартиры

В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении четырех жителей Самары и одного новосибирца, им инкриминируется похищение человека

НОВОСИБИРСК. «В зависимости от роли и степени участия каждого им предъявлено обвинение в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия и вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере», — говорится в сообщении. Возраст обвиняемых — от 36 до 73 лет.

По версии следствия, вечером 3 марта 2022 года, находясь на парковке у дома по улице Николаева в Советском районе Новосибирска, обвиняемые захватили свою знакомую — 18-летнюю жительницу Самары. Они избили ее, а также применили газовый баллончик.

Ее поместили в автомобиль и увезли в Самару, где несколько дней насильно удерживали, а также требовали передачи принадлежащей ей доли в квартире стоимостью не менее 1,5 миллиона рублей, расположенной в этом же городе.

«8 марта потерпевшей удалось через окно покинуть жилище, после чего она вернулась в Новосибирск и обратилась с заявлением в территориальный следственный орган регионального следственного управления», — говорится в сообщении.

В настоящее время фигуранты задержаны, по местам их проживания проведены обыски, в ходе которых изъяты личные вещи девушки, мобильные телефоны, документы на квартиру. Также осмотрен автомобиль, в котором перевозили потерпевшую, — в салоне были изъяты пластиковые хомуты, закрепленные на дверной ручке.

В ходе допроса один из фигурантов дал признательные показания, остальные от дачи показаний отказались. Суд избрал четверым обвиняемым меру пресечения в виде заключения под стражу, 73-летней женщине — домашний арест.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x