Новости

Все, что нажито…

По иску прокуратуры суд в Новосибирске обратил в доход государства имущество бывшего заместителя директора по научно-экспериментальной работе Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ имени академика Мешалкина члена-корреспондента РАН Евгения Покушалова и его родственников

НОВОСИБИРСК. Как рассказала прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Наталья Невейко, государству отошли элитная квартира в новосибирском Академгородке стоимостью 37 миллионов рублей, автомобиль «Мерседес», а также 1,5 миллиона рублей, свыше 260 тысяч долларов и почти 12 тысяч евро.

Иск был направлен в суд в рамках закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам». Евгений Покушалов и его близкие не смогли подтвердить законность происхождения средств, на которые было приобретено дорогостоящее имущество.

Ранее суд уже реквизировал две квартиры кардиохирурга в Нью-Йорке общей стоимостью 123 миллиона рублей, законность покупки которых медик подтвердить не смог. Сам Евгений Покушалов в ноябре прошлого года был осужден на два с половиной года за масштабные хищения при госзакупках для клиники Мешалкина, в которой он курировал научно-экспериментальную работу. Сейчас он отбывает срок в колонии общего режима.

На фото: Евгений Покушалов

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x