Социум

Охота к перемене мест

В новосибирской области растет число желающих переехать в другой регион России

НОВОСИБИРСК. Почти половина респондентов из Новосибирской области (48 процентов) периодически думают о возможности переезда в другой регион России, следует из данных службы исследований hh.ru. За последние два года доля таких ответов увеличилась на четыре процента.

За тот же период выросло и число новосибирцев, которые точно хотели бы уехать из родного региона: в 2020 году их было 25 процентов. В 2022 – 28 процентов.Тех, кто однозначно не хочет никуда переезжать из Новосибирской области, за последние два года стало меньше — их доля упала с 26-ти до 18 процентов. Чаще всего уехать из своего региона мечтают юристы (39 процентов), рекрутеры (36 процентов), маркетологи, административный персонал и специалисты по продажам (по 34 процента).

Топ-10 регионов для переезда за два года почти не изменился. Список возглавляет Москва, которую выбрали 22 процентов респондентов (в 2020 году – 24 процента). На втором месте оказался Краснодарский край – его выбрали 16 процентов (в 2020 году – 18), на третьем месте – Санкт-Петербург (11 процентов в 2022 году и 13 — в 2020). Также в «десятку» вошли: Ленинградская и Калининградская области; Республики Крым, Алтай, Татарстан и Приморский край.

Больше всего в этих регионах соискателей привлекают комфортная городская среда и/или более высокие зарплаты (по 44 процента), а также комфортные климатические условия и хорошая экология (40 процентов).

Ради зарплаты на переезд чаще других согласны юристы (57 процентов) и работники производств (56), ради городской среды – маркетологи (58), климата — административный персонал (53).

Опрос проводился в марте 2022 года, в нем приняли участие свыше двух тысяч российских соискателей новых мест работы, в том числе из Новосибирской области.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x