Экология

Заложники мусора

К понедельнику, 25 апреля, более 200 работников компании по вывозу твердых коммунальных отходов в Новосибирске «Экотранс-Н» продолжили забастовку

НОВОСИБИРСК. «На минувшей неделе резко прекратили вывоз мусора – не вышли на линии работники «Экотранс-Н», работавшие на правом берегу в городе, не вышли на линию. Это четыре района – более 3,1 тысячи контейнерных площадок. На сегодняшний день забастовка поддерживается 211 сотрудниками»,— сказала генеральный директор регоператора по вывозу ТКО в Новосибирск «Экология Новосибирск» Лариса Анисимова на заседании в правительстве региона.

Бастующие работники заявили якобы об изменении условий труда и замене имеющихся автомобилей для вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) на машины меньшей вместимости, из-за чего им приходиться за ту же зарплату делать больше рейсов. В выходные мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел в городе режим повышенной готовности из-за проблем с вывозом мусора. «Региональный оператор «Экология-Новосибирск» (входит в группу «ВИС») не может в полной мере выполнить свои обязанности»,— сообщил в своем Telegram-канале мэр. К вывозу мусора в Дзержинском и Октябрьском районах была привлечена муниципальная компания «Спецавтохозяйство».

По словам Ларисы Анисмимовой, на сегодняшний день в трех районах города вывоз мусора «нормализован полностью», сложности с вывозом ТКО сохраняются в Октябрьском районе. Она также отметила, что в преддверии длинных майских выходных основной риск может быть связан с решением МКС «снять семь тысяч контейнеров в Новосибирске». Она отметила, что «Экологией-Новосибирск» уже поставлена тысяча контейнеров, остальные должны быть поставлены до 15 мая. «Если требование о снятии контейнеров поступит, то предложим компании оплатить аренду за эти дни»,— сказала она.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что «к регоператору накопилась масса претензий». «Но недопустимо использовать жителей как заложников для урегулирования коммерческих разногласий. Регоператора это никак не оправдывает – решайте вопрос как угодно, у вас должны быть резервы, чтобы обеспечить предоставление услуги жителям»,— сказал он.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x