Экономика

Деньги хранят в драгметалле

В нынешнем году в Томской области объем драгоценных металлов на обезличенных металлических счетах вырос в 2,5 раза

ТОМСК. За первый квартал 2022 года объем драгоценных металлов на обезличенных металлических счетах (ОМС) в рублевом эквиваленте составил более 785 миллионов рублей. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в Сбере.

Три четверти объема приходится на вложения в золото и превышают 593 миллиона рублей в эквиваленте. Это в пять раз больше, чем в прошлом году. Увеличились вложения и в другие драгоценные металлы на ОМС: в палладий — в шесть раз, в платину — в 2,5 раза, в серебро — в 2,1 раза.

Наибольший объем вложений на ОМС — в Новосибирской области, он превышает 178 миллионов рублей. Вложения в Хакасии увеличились в 30 раз, до 87 миллионов рублей. В Томске вложения увеличились в 2,5 раза и составили почти 55 миллионов рублей.

Обезличенный металлический счет – это банковский счет, на котором вместо денежных средств в определенной валюте отображается принадлежащий клиенту драгоценный металл. Его цена привязана к курсу на бирже.

«Вложения в драгоценные металлы — один из способов уберечь свои деньги от инфляции и дополнительно заработать на росте курса. Преимущества ОМС перед вложениями в слитки очевидны. Во-первых, в отличие от покупки драгметаллов в слитках, открыть ОМС можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн». Во-вторых, клиенту не нужно задумываться о том, где хранить драгоценный металл», — заявил управляющий Томским отделением Сбербанка Игорь Чепеньков.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x