Безопасность

Выжил, потому что двигался

75-летнему томичу, потерявшемуся в лесу, удалось выжить благодаря тому, что он непрерывно двигался

ТОМСК. 75-летний Борис Дементьев из деревни Лоскутово в Томске пропал 21 апреля. «По всем вводным, ситуация была сложная: пожилой человек в природной среде, низкая температура воздуха и приближающееся похолодание… Мы искали всю ночь. На отклик в лесу работали 10 «лис» (поисковые группы), полиция, местные жители и родственники. На поиске мы задействовали проходимую технику для проезда по бездорожью и для проверки лесных дорог», – рассказал  координатор томского отряда «Лиза Алерт» Александр Монастырский.

Несмотря на усталость и дождь, поисковые работы не остановились утром: тогда прибыли силы полиции, а к вечеру второго дня сотрудники МЧС и новая смена волонтеров-поисковиков. К вечеру совместными усилиями пожилой томич был найден.

«Больше суток пропавший ходил в лесу, не понимая куда он идет. Но именно движение помогло ему пережить эти холодные дни и ночь. С ним было все хорошо, он был выведен из леса и передан родственникам. Успешный результат поиска стал возможен благодаря слаженной работе «Лиза Алерт», полиции и МЧС. Общие усилия каждого участника поиска помогли спасти потерявшегося человека», — отметил  Монастырский.

21 апреля в Томской области была прохладная дождливая погода, а на 22 — 23 апреля было объявлено штормовое предупреждение: мокрый снег с дождем, ветер до 22 метров в секунду и понижение температуры.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x