Здоровье

Центр всея Сибири

Федеральный детский реабилитационный центр стоимостью семь миллиардов рублей начали строить под Новосибирском

НОВОСИБИРСК. В этом центре смогут получать высокотехнологичную помощь дети со всей Сибири, сообщил исполняющий обязанности главы регионального Министерства строительства Алексей Колмаков.

Ранее власти региона сообщили, что Новосибирскую область наряду с Республикой Крым выбрали местом для строительства Федерального реабилитационного центра. В нем будут оказывать высокотехнологичную помощь детям от одного года до 18 лет по разным профилям с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, ревматологическими заболеваниями, заболеваниями органов чувств.

«Реабилитационный центр начали строить. Это должно быть реализовано очень быстро, потому что это президентский объект, здесь промедления быть не может», — сказал Колмаков, не уточнив сроков окончания строительства. Он добавил, что деньги на объекты выделили из федерального бюджета.

Общая площадь центра, рассчитанного на 300 коек, составит более 60 тысяч квадратных метров. Стоимость объекта — более семи миллиардов рублей. Подрядчиком строительства выбрали холдинг «Концерн Титан-2» — российскую группу компаний, возводящих объекты атомной энергетики.

Центр будет осуществлять как лечебную деятельность, так и образовательно-методическую. На его базе планируют создать школу, которая объединит пациентов и их родителей с ассоциациями специалистов и общественными организациями. Центр станет клинической базой для образовательных медицинских организаций.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x