Безопасность

Учительницу обвиняют в трех смертях

Перед судом в Алтайском крае предстанет учительница начальных классов. Она решила на своем автомобиле подвезти нескольких учеников, но попала под поезд

АЛТАЙ. Уголовное дело учительницы начальных классов из села Луговое, допустившей в конце ноября 2021 года ДТП с гибелью трех детей, передано в суд.

Женщина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Родители детей заявили гражданские иски к учительнице на общую сумму 10 миллионов рублей.

По данным Следственного управления СКР по региону, в день аварии 43-летняя учительница, не дожидаясь приезда школьного автобуса и не получив согласие родителей, решила отвезти четырех школьников на своем автомобиле Toyota к ним домой в соседнее село Наумово. Проезжая железнодорожный переезд в Тальменском районе, женщина якобы отвлеклась на телефонный звонок, не отреагировала на запрещающий сигнал светофора и выехала на пути, столкнувшись со снегоуборочным поездом. В результате погибли трое ее учеников: восьмилетняя девочка и мальчики восьми и девяти лет. Четвертый находившийся в машине ребенок выжил, но получил множественные травмы, которые расценивают как тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного следствия учительница признала вину, но утверждала, что не помнит обстоятельств ДТП.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x