Новости

Проект проВИС

Только три из семи поликлиник, которые власти Новосибирской области намеревались возвести в рамках государственно-частного партнерства, сейчас строятся. Финансирование работ еще по четырем объектам остается неясным

НОВОСИБИРСК. Об этомрассказал и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.Он отметил, что по всем семи поликлиникам завершены проектные работы, получены разрешения экспертизы. «Цена, естественно, оказалась выше, чем та, на которую изначально рассчитывали. Три поликлиники строятся. В любом случае будут достроены. По четырем — вопрос открытый, пока еще по финансированию вопрос непонятен», — сказал он, отметив, что стоимость увеличилась примерно в полтора раза.

В конце прошлого года власти региона сообщали, что с момента утверждения проекта в декабре 2018 года его стоимость выросла с 7,83 миллиарда рублей до 14,99 миллиарда, а ввод в эксплуатацию был перенесен с 2022 на 2023 год. В феврале губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщал, что стоимость работ  по строительству четырех поликлиник может снова увеличиться из-за роста цен.

Проект строительства семи новосибирских поликлиник реализуется в рамках ГЧП с ООО «Седьмая концессионная компания» (входит в группу «ВИС»).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x