Новости

Подчиненные – в тюрьму, начальник – в советники губернатора

Вынужденный уволиться после выявления многочисленных нарушений в работе ведомства при расследовании аварии на шахте «Листвяжная» начальник Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко стал советником губернатора Кузбасса Сергея Цивилева

КУZБАСС. Об этом говоритсяв уведомлении о его назначении от администрации правительства области в адрес прежнего места работы.

«Сообщаю о заключении срочного трудового контракта с гражданином Мироненко Александром Тихоновичем, замещавшим должность руководителя Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. По служебному контракту гражданин замещает должность: советник губернатора Кемеровской области — Кузбасса, согласно приказу от 14.04.2022.», — говорится в документе. Источник в органах власти региона подтвердил подлинность данного документа и отметил, что бывший глава Сибирского управления Ростехнадзора уже приступил к работе в администрации правительства Кузбасса. «Он работает, ходит на совещания», — добавил сотрудник регионального правительства.

В региональном правительстве информацию о его назначении официально не комментируют.

Как следует из документа, в должности советника губернатора Кузбасса Мироненко будет участвовать в разработке проектов и инициатив о международном сотрудничестве региона, определении приоритетов социально-экономического развития, выработке проектов по развитию приоритетных отраслей промышленности Кузбасса.

Мироненко был начальником Сибирского управления Ростехнадзора с 2018 года, до этого с 1993 года работал там же на различных должностях. В начале февраля 2022 года он уволился из надзорного ведомства по собственному желанию. Однако, как сообщал заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, решение об увольнении принято на уровне руководства федерального Ростехнадзора и связано с выявленными нарушениями в работе регионального управления после аварии на шахте «Листвяжная», где в ноябре прошлого года погиб 51 человек.

В данный момент известно не менее чем о трех уголовных делах, фигурантами которых являются работники Ростехнадзора в Кузбассе. Двое обвиняются в халатности и формальном проведении проверок без фактического спуска в шахту «Листвяжная». Также расследуется дело о получении сотрудниками ведомства взяток от руководства «Листвяжной», которые предназначались за непринятие мер реагирования по фактам нарушений промышленной безопасности. Кроме того, бывший начальник Беловского управления Ростехнадзора в Кемеровской области обвиняется в злоупотреблении полномочиями и получении автомобиля от угольщиков в личное пользование.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x