Культура

Кино сделано в Новосибирске

В Новосибирске представлен фильм «Чай сам себя не выпьет», почти сделанный самими новосибирцами

НОВОСИБИРСК. В кинотеатре «Победа» стартовал показ нового фильма «Чай сам себя не выпьет». Фильм по-своему уникален – практически вся его съемочная группа – новосибирцы: от сценаристов до актеров.

Режиссером и оператором картины выступил коренной новосибирец Сергей Суховей, больше известный как… спортсмен. Сергей  — многократный чемпион Европы и мира по ушу, тренер в Новосибирском Центре Высшего Спортивного Мастерства. Вместе с тем он известен как фотограф, победитель нескольких крупных международных конкурсов.

Ообое увлечение Сергея Суховея – кино, особенно советского периода и, в частности, фильмы Марка Захарова. Хобби в итоге переросло в дело – Сергей снял фильм «Чай сам себя не выпьет», сценарий которого написал в соавторстве с известным новосибирским шоуменом Александром Ворожейкиным.

Получился не «полный метр», но и не короткометражка – фильм продолжительностью 34 минуты, что попадает под категорию среднеметражного кино.

Герой картины Андрей — разносторонне талантливый молодой человек. Он уже снискал славу в своем родном городе как поэт, художник и фотограф. Вот-вот на Андрея должна обрушиться новая волна успеха, в этот раз как на кинорежиссера — он закончил съемку фильма. Но в последний момент что-то пошло не так. Андрей, привыкший выходить победителем из любой ситуации, сталкивается с силой, которой он не знает, что противопоставить. Такого объединения новосибирских талантов не было в кино вот уже 30 лет, с тех пор, как в 1992 году на экраны вышел фильм «Безумный рейс» с Александром Выскрибенцевым, Владимиром Лемешонком и Валерием Чумичевым.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x