Безопасность

Сам построил – сам отсидит

К полутора годам колонии-поселения приговорен в Новосибирске 50-летний мужчина, поселивший в самовольной постройке, незаконно подключенной к электросетям, четырех жильцов, которые затем погибли во время пожара

НОВОСИБИРСК. Зимой 2020 года в ночное время на втором этаже гаражного комплекса в правобережной части Новосибирска произошел пожар. Горела надстройка над капитальным гаражом, в результате чего погибли четыре человека, которые проживали в строении. Как выяснило следствие, осенью 2020 года подсудимый предоставил в наем потерпевшим находящуюся в его владении самовольную надстройку над гаражным боксом. Он незаконно подключил ее в обход схемы электроснабжения гаражного кооператива к частным электросетям. Это создало угрозу возникновения коротких замыканий в электросети надстройки, о чем мужчина не предупредил проживающих там людей. В январе 2020 года в помещении надстройки над гаражным боксом в результате работы электросети в аварийном режиме произошел пожар, в котором и погибли проживающие там четыре человека.

«Мужчина признан виновным в причинении смерти по неосторожности четырем лицам. Приговором Дзержинского районного суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на полтора года в колонии-поселении», — говорится в сообщении.

В Следственном управлении СКР по Новосибирской области уточнили, что подсудимый вину в признал частично.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x