Безопасность

Поджигателя будут лечить

В Томске направлено в суд уголовное дело о поджоге гипермаркета «Лента». Ущерб от действий жителя Томска, которого обвиняют в поджоге гипермаркета «Лента» на улице Елизаровых в Томске, составил более 618 миллионов рублей, сообщили в областной прокуратуре

ТОМСК. Прокуратура Кировского района Томска направила в суд уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи  167 УК РФ («умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога»). Обвиняемый может быть подвергнут принудительной мере медицинского характера. «По результатам проведенной в ходе следствия экспертизы было установлено, что обвиняемый в момент поджога в силу психического расстройства не мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими», — добавили в прокуратуре.

Пожар в гипермаркете «Лента» на улице Елизаровых в Томске произошел 21 декабря 2021 года. Из здания были эвакуированы около 200 человек, никто не пострадал. Огонь охватил площадь 5 225 квадратных метров, произошло обрушение кровли на площади 3 500 квадратных метров. Причиной стал поджог в отделе пиротехники. В нем обвиняют сотрудника «Ленты». Гипермаркет был застрахован, сумма выплат по страховому случаю составила около 1,5 миллиарда рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x