Безопасность

Медведь пришел на разведку

В поселке Разведчик Кемеровской области обосновался медведь. О новом жителе поселка рассказали сельчане

КУZБАСС. Мишку удалось заснять на фотографию. Автор публикации сообщил в соцсети, что медведь бегает уже два дня в районе садов. Комментаторы к посту отметили, что медведь идет на запах пищи в поиске пропитания. Кроме того, кузбассовцы считают, что медведю в естественной среде мешают существовать сами люди. «Все изрыто, жить негде ему», — написал один из комментаторов.

Как сообщили в департаменте охраны животного мира, на территории поселка Разведчик была проведена проверка по публикации в соцсети. На месте работали представители департамента совместно с охотопользователями. «Во время проведения проверки были обнаружены следы небольшого медведя на окраине населенного пункта. В самом поселке следов присутствия медведя не обнаружено. После проведения обследования лесного массива установлено, что медведь отошел на значительное расстояние от границ поселения, около трех километров в сторону реки Кайгур», — пояснили в ведомстве.

Департамент просит жителей, в случае появления медведей вблизи населённого пункта незамедлительно сообщить государственным инспекторам департамента в Кемеровском муниципальном округе.

Помните, что медведь — это очень опасное и коварное животное, морда которого не выражает никаких эмоций!

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x