Коррупция

Взятки минувших лет

В Алтайском крае по подозрению в получении взятки задержан бывший вице-мэр Барнаула Юрий Еремеев. Правда, взятку он получил, находясь на другой должности

АЛТАЙ. УФСБ по Алтайскому краю подтвердило задержание бывшего вице-мэра Барнаула Юрия Еремеева. По сообщению ведомства, ему вменяют получение взятки в период, когда он возглавлял администрацию Центрального района. Чиновник уже дал признательные показания. При этом отмечается, что правоохранители проверяют возможность совершения им других преступлений.

По предварительным данным, с 2015 по 2016 год Юрий Еремеев, будучи главой Центрального района Барнаула, получил взятку от неназванного человека. Она заключалась в проведении строительных работ на земельном участке чиновника. Взамен тот организовал назначение взяткодателя на руководящую должность в районную администрацию.

Коррупционную деятельность Еремеева пресекло управление ФСБ по Алтайскому краю. На основании материалов ведомства возбуждено уголовное дело за получение должностным лицом взятки в значительном размере. Подозреваемый уже признался в инкриминируемых деяниях, в связи с чем ему будет избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. ФСБ продолжает оперативное сопровождение расследования, ведется установка иных фактов незаконной деятельности бывшего чиновника.

Информация о задержании Юрия Еремеева начала распространяться 20 апреля. В конце декабря он уволился с поста вице-мэра Барнаула по собственному желанию. Тогда он сам сообщил, что к нему имеются вопросы со стороны правоохранителей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x