Безопасность

Судью отправили в колонию

Бывший судья в Кемеровской области сам попал под суд и получил три года колонии-поселения

КУZБАСС. Кемеровский суд приговорил к трем годам в колонии-поселении судью в отставке, признав его виновным в мошенничестве. Об этом сообщили в кузбасском управлении Следственного комитета СКР. Дело в отношении бывшего судьи возбудил глава следственного ведомства Александр Бастрыкин с согласия Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

По версии следствия, в декабре 2020 года к бывшему судье обратился знакомый адвокат. Он попросил его оказать содействие в том, чтобы судья одного из райсудов Кемерово смягчил обвинение его клиенту. Бывший судья убедил адвоката, что якобы договорился с должностными лицами суда о том, что за взятку в 100 тысяч рублей они выполнят просьбу защитника. «Преступная деятельность судьи в отставке была выявлена сотрудниками ФСБ. Передача денежных средств происходила под их контролем», — говорится в сообщении СКР.

Поскольку в реальности бывший судья не имел возможности повлиять на рассмотрение разбирательства, ему предъявили обвинение в мошенничестве. Со следствием обвиняемый не сотрудничал и отрицал претензии правоохранителей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x