Развитие

Оседлаем каракаты

На Алтае планируют запустить производства каракатов – легких вездеходов

АЛТАЙ. Компания «Алтайтрансмашсервис» в алтайском городе Рубцовске, производящая технику для арктических территорий, планирует запустить первое в Сибири производство каракатов — легких вездеходов, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики региона.

«Завершаются опытно-конструкторские работы по изготовлению прототипа караката (легкого вездехода, оснащенного большими шинами низкого давления). Разработка имеет перспективы, поскольку в Сибирском федеральном округе транспорт с такими техническими характеристиками пока никто не производит. Прототип планируется представить к концу мая текущего года», — сообщили в ведомстве.

Колеса низкого давления обеспечивают каракату проходимость, сравнимую с вездеходами на гусеничном ходу. Такая машина легко преодолеет грязь, снег, болотистую местность. В силу плавучести караката на нем можно форсировать и водные преграды. Это станет еще одной моделью в линейке техники, выпускаемой алтайским предприятием для работы в бездорожье и тяжелых климатических условиях. Спецтехника, произведенная на Алтае, работает в Якутии, Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке.

Компания «Алтайтрансмашсервис» работает на Алтае почти 30 лет, половину из которых производит технику собственной разработки. Создано более десятка моделей — несколько модификаций тягачей «Марал», топливозаправщик «Скиф», гусеничный транспортер «Тритон».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x