Безопасность

Наказали

К условному лишению свободы приговорили в Кузбассе начальника подземного участка шахты «Анжерская-Южная», по вине которого погиб горняк

КУZБАСС.  Кемеровский районный суд признал виновным начальника подземного участка кузбасской шахты «Анжерская-Южная» в нарушении требований промышленной безопасности, из-за чего погиб его подчиненный, и приговорил его к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

«26 декабря 2021 года старший помощник начальника подземного участка, находясь в шахте, не обеспечил должный контроль за проведением предсменного осмотра забоя, в результате чего произошло отслоение куска породы с кровли, из-за которого погиб горнорабочий очистного забоя, который занимался разбивкой негабаритов угля», — говорится в сообщении.

В отношении начальника участка возбудили уголовное дело за нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Шахта «Анжерская-Южная» в Кемеровском округе Кемеровской области — единственный добывающий актив ООО «Угольная компания Анжерская-Южная».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x