Социум

Бастующие добились своего

Сотрудники компании «ЭкоТранс-Н», которые в течении двух дней отказались вывозить мусор в Новосибирске, добились повышения зарплаты

НОВОСИБИРСК. Водителям и операторам мусоровозов новосибирской транспортной компании «ЭкоТранс-Н» индексируют на 40 процентов заработную плату, сообщили в группе компаний «ВИС», совладельце «ЭкоТранс-Н». 19 апреля, часть водителей и операторов автомобилей-мусоровозов транспортной компании «ЭкоТранс-Н» не вышла на смену в Новосибирской области, сотрудники предприятия отказались работать на новых машинах. Участники забастовки поттребовали увеличения заработной платы на 40 процентов. Замдиректора компании Василий Михнович сообщил, что, по мнению водителей, поступившие новые автомобили являются недостаточно вместительными, из-за чего им приходится увеличивать количество рейсов и время работы.

«Принято решение об индексации зарплат водителей и операторов мусоровозов на 40 процентов», — говорится в сообщении.

В компании уточнили, что уже 20 апреля четыре экипажа из бастовавших накануне вышли на работу, еще семь экипажей приняли решение возобновить работу с 21 апреля. Открыты новые вакансии водителей и операторов мусоровозов, ведется набор сотрудников, за день принято четыре новых водителя.

Компания «ЭкоТранс-Н» является одним из крупнейших перевозчиков мусора на территории Новосибирской области. Согласно данным аналитической системы «СПАРК», по 50 процентов доли в уставном капитале компании принадлежат «АМС Менеджмент» (Москва) и «РУСЭКОГРУПП» (Ленинградская область, до 80% доли в уставном капитале во владении ГК «ВИС»). В 2020 году «Экотранс-Н»получил пять из шести разыгранных на торгах контрактов на вывоз мусора на 2021 — 2023 годы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x