Безопасность

Подпольных банкиров наказали условно

В Барнауле вынесен приговор пяти участникам организованной преступной группы, осуществлявшей незаконную банковскую деятельность

АЛТАЙ. В ходе следствия и суда было установлено, что в 2014 году житель Барнаула собрал группу из пяти человек, которая до 2017 года занималась незаконными банковскими операциями — осуществляла расчеты, кассовое обслуживание юридических лиц и инкассацию денежных средств. Кроме того, члены группы занимались осуществлением переводов денежных средств по поручению юридических лиц, по их банковским счетам с последующим обналичиванием. За данные услуги преступная группа получала денежное вознаграждение в размере от четырех до восьми процентов от суммы привлеченных денежных средств.

Всего за период существования группы на подконтрольные расчетные счета в результате незаконной банковской деятельности было привлечено более 112 миллионов рублей. Доход ОПГ составил почти семь миллионов рублей.

После возбуждения уголовного дела организатор преступной группы скрылся и был объявлен в федеральный розыск, в июне 2020 года его задержали. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 100 тысяч рублей. Пятерым членам преступной группы в зависимости от роли каждого назначено наказание в виде исправительных работ, а также лишения свободы на срок от полутора до трех лет условно со штрафом до 130 тысяч рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x