День Победы

От Т-34 до «Града»

Около 40 единиц военной техники будет задействовано при проведении парада в Новосибирске в День Победы

НОВОСИБИРСК. Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) приступили к оттачиванию действия в парадном строю механизированной составляющей парада в Новосибирске в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. «Всего в механизированной части парада будет задействовано около 40 единиц военной техники», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в этом году в параде Победы в единой механизированной колонне пройдут боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс», комплексы «С-400», «Искандер», «Панцирь-С1», бронированные автомобили спецназначения «Тигр», бронетранспортеры БТР-80 и БТР-82АМ, реактивная система залпового огня БМ-21 «Град» и другая техника.

Колонну военной техники традиционно возглавит танк Т-34. Сейчас его начали готовить к параду. Специалисты выполнят обслуживание узлов и агрегатов, очистку лакокрасочного покрытия, покраску.

В ходе первой тренировки механизированной колонны, которая прошла на военном аэродроме «Толмачево», был определен порядок и последовательность проезда многотонной техники в составе парадного расчета.

Отмечается, что для участия в параде были отобраны лучшие экипажи и водители-механики.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x