Развитие

Не такая она и легкая…

В Алтайском крае будет создан образовательно-производственный кластер подготовки кадров для предприятия легкой промышленности. Кластер создадут в Барнауле

АЛТАЙ. «Будет заключено партнерское соглашение между Министерством образования и науки края, Министерством промышленности и энергетики региона и компанией «БТК групп». Органы власти и предприятие реального сектора экономики объединят для подготовки кадров легкой промышленности. На реализацию соглашения будет направлено 130 миллионов рублей, причем из федерального бюджета поступят 100 миллионов рублей», — отмечается в сообщении.

Средства направят на подготовку учебных площадок в учреждениях среднего профессионального образования, в том числе на приобретение современного производственного оборудования. В результате в регионе появится образовательно-производственный кластер. На первом этапе проекта планируется подготовить 75 швей для работы на предприятии.

Кластер создадут в рамках федерального проекта «Профессионалитет», который содержит три ключевые инициативы. Первая — интеграция колледжей и предприятий реального сектора экономики посредством создания образовательно-производственных кластеров. Вторая — внедрение новых образовательных программ (профессионалитет), предусматривающих, в том числе, оптимизацию сроков обучения: до двух лет — для рабочих профессий и специальностей, до трех лет — для более технологичных. Третья — воссоздание государственной системы подготовки педагогических кадров для среднего профессионального образования.

Ожидается, что с 1 сентября 2022 года обучаться по программам «Профессионалитета» будут 150 тысяч студентов. К 2024 году через нее пройдут более 600 тысяч студентов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x