Власть

Кворум из декретного отпуска

Только со второй попытки и благодаря приезду депутата, находящейся в декретном отпуске, гордума Томска приняла отчет о работе за 2021 год администрации города

ТОМСК. Глава города согласно уставу Томска обязан ежегодно предоставлять депутатам гордумы отчет о работе администрации в предыдущем году. В 2020 году дума Томска не приняла отчет мэрии, поскольку документ предоставлял не мэр, а исполняющий его обязанности. Сам мэр И. Кляйн в тот момент находился в следственном изоляторе.

В нынешнем году депутаты от партии «Яблоко» покинули зал в знак протеста – их не устроил все тот же фактор – отчет предоставлял и. о. мэра М. Ратнер. В итоге для принятия отчета не оказалось необходимого кворума.

Спикер гордумы Чингис Акатаев объявил 30-минутный перерыв. За это время на собрание прибыла депутат Диана Смолякова, которая находится в декретном отпуске. «Несмотря на большое сопротивление, кворум есть, – сказал Акатаев. – Отчет принят».

За принятие отчета проголосовали 24 депутата, один выступил против. Всего в гордуме седьмого созыва 37 депутатов. 

Отчет за 2021 год – первый отчет, подготовленный администрацией города под руководством Ратнера. Прошлой весной Ратнер уже отчитывался за деятельность мэрии в 2020 году, но тогда ее возглавлял Иван Кляйн (в октябре 2020 года  он был арестован).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x