Власть

Депутат заработал миллиарды

Почти три миллиарда рублей доходов за 2021 год задекларировал депутат новосибирского Законодательного собрания Павел Кива («Единая Россия»)

НОВОСИБИРСК. На сайте регионального парламента поясняется, что это доход депутата от деятельности в качестве индивидуального предпринимателя. «При этом в целях уплаты налога на доходы физлиц указанная сумма дохода подлежит уменьшению на сумму в размере 2,5 миллиарда рублей — фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. С учетом указанного сумма фактического дохода Павла Кивы от деятельности в качестве индивидуального предпринимателя до уплаты обязательных налогов составляет 479,5 миллиона рублей», — уточняется в сведениях о доходах депутатов заксобрания.

Также в собственности депутата два земельных участка – 1,6 тысячи и 5,1 тысячи квадратных метров, а также жилой дом площадью 830 квадратных метров, автомобили Land Rover Range Rover, две Toyota Camry, ВАЗ 21093, два снегоболотохода, гидроцикл. Доход супруги составил 32,7 миллиона рублей.

Год назад П. Кива указал в декларации доход в размере около 1,5 миллиарда рублей, его супруга — 14,6 миллиона. ТВ прошлом году Павел Кив а вошел в рейтинг богатейших представителей власти России за 2020 год, составленный Forbes. Он занял 12-е место.

Павел Кива в заксобрании входит в комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению, состоит в комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. По данным «СПАРК-Интерфакс», Павел Кива владеет в 50 процентами в новосибирском ООО «Форум-трейд-плюс», 60 процентами в ООО «Крафт-трейд», 100 процентами в ООО «Армада-парк», ООО СК «Армада».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x