Новости

Дайте только срок

На 13,5 миллиона рублей оштрафовали директора организации, строящей хирургический корпус томского онкодиспансера за срыв сроков строительства

ТОМСК. «Установлено, что в рамках исполнения мероприятий национального проекта «Здравоохранение» был заключен государственный контракт с ЗАО «СУ ТДСК» на выполнение работ по строительству хирургического корпуса. Срок исполнения контракта истек 05.12.2021, однако работы подрядчиком не завершены. По постановлению прокурора директор общества привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафа в размере 13,5 миллиона рублей», — сообщили в прокуратуры Томской области.

В администрации Томской области отметила, что срок сдачи хирургического корпуса перенесли на 1 июля 2022 года по нескольким причинам. Во-первых, проект строительства пришлось дорабатывать: в процессе строительства СУ ТДСК пришлось дополнительно разработать, согласовать и утвердить более 60 технических решений. Во-вторых, на скорость работ повлияли ограничения, связанные с распространением ковид-19. В-третьих, на сроках строительства сказался рост стоимости строительных материалов и технологического оборудования. Также на срыв сроков повлиял «ряд других факторов».

На данный момент строительная готовность объекта превышает 85 процентов.

Хирургический корпус онкодиспансера строится по национальному проекту «Здравоохранение». Девятиэтажный объект стоимостью почти четыре миллиарда рублей вместит в себя стационар на 120 коек и поликлиническое отделение мощностью в 200 посещений в смену. Основную стоимость проекта составляет уникальное медицинское и специальное оборудование.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x