Власть

А квартиру губернатор сдает в аренду…

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко отчитался о своих доходах и имуществе. По итогам 2021 года он заработал более 85 миллионов рублей, что почти в 10 раз больше, чем в предыдущем году

АЛТАЙ. Губернатор Алтайского края первым в регионе представил свою декларацию о доходах за 2021 год. Он заработал 85,306 миллиона рублей, в том числе путем продажи недвижимости — почти в 10 раз больше, чем годом ранее. Как уточняется на сайте правительства, в качестве зарплаты в прошлом году Виктор Томенко получил 5,030 миллиона рублей, включая компенсации за неиспользованные отпуска в 2018 — 2021 годах. «Кроме того, губернатор получил доходы в размере 79,2 миллиона рублей от продажи недвижимого имущества в Москве и Московской области, приобретенного в предыдущие годы. Также в декларации учтены доходы от вкладов в банках и от сдачи квартиры в аренду», — объяснили итоговый показатель в правительстве.

У Томенко в собственности больше нет двух квартир и нежилого помещения, которые фигурировали ранее. При этом в его пользовании осталось строение площадью 587,7 квадратных метра. У него по-прежнему в собственности два автомобиля — Land Rover Discovery и пикап Toyota Hilux. Однако в прошлом году гараж пополнился снегоходом CFMOTO и прицепом к легковому автомобилю. Доход супруги губернатора в прошлом году также вырос и составил 639,7 тысячи рублей. В остальном ее декларация осталась без изменений: земельный участок (2500 квадратных метров), жилой дом (161,7 «квадрата»), квартира (213,6 квадратных метра) два машиноместа, нежилое помещение, автомобиль Toyota Corolla.

Напомним, что по итогам 2020 года заработок главы региона составлял 8,515 миллиона рублей, и по сравнению с 2019 годом эта сумма выросла почти вдвое. Тогда Виктор Томенко посчитал необходимым объяснить рост. По его словам, за свою работу в 2020 году он получил 3,548 миллиона рублей, а остальные деньги заработал от сделки по продаже автомобиля, с банковских вкладов, сдачи квартиры в аренду и дивидендов по акциям. При этом глава анонсировал, что по итогам 2021 года отразит еще 31 миллион рублей, которые получит от продажи недвижимости в Москве. Как можно заметить, задекларированный в 2021 году доход оказался больше.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x