Безопасность

Горячие точки

Только за одни сутки 17 апреля в Новосибирской области при помощи космического мониторинга выявлено около 1500 термических точек

НОВОСИБИРСК. «За минувшие сутки на территории области при помощи космического мониторинга зафиксировано около 1 500 термически активных точек, ликвидировано 433 пожара, 406 из них — горение сухой травы и мусора», — говорится в сообщении ГУ МЧС по региону.

Как уточнили в ГУ МЧС, в Калининском районе Новосибирска в результате бесконтрольного сжигания сухой травы на дачном участке, огонь повредил четыре домика в садовом обществе «Заря-2». На реагирование привлекались 12 человек личного состава и три единицы техники.

Как сообщал ранее заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области Евгений Лебедев, около пяти тысяч населенных пунктов в регионах Сибирского федерального округа подвержены угрозе лесных и ландшафтных пожаров — половина от общего количества. Для оперативного обнаружения и ликвидации природных пожаров на территории округа подготовлены более 11 тысяч специалистов, создано 285 временных пожарных постов. При ухудшении пожароопасной обстановки из добровольческих пожарных дружин сформирована резервная группировка: 134 тысячи человек и 27 тысяч единиц техники.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x